Oo Gituu…

scroll it, you'll love it

Archive for the ‘Browsing’ Category

Mengubah Menu Bahasa di Firefox (Updated per Juli 2017)

leave a comment »

Updated!!

Link dan langkah-langkahnya disesuaikan per Juli 2017.

firefoxBosan dengan bahasa Inggris yang dipakai di menu Firefox? Atau udah kepalang download Firefox versi bahasa Indonesia dan ingin mengubahnya ke bahasa Inggris lagi? Atau, pengen nyoba menu dengan bahasa lain tanpa harus download full installer Firefox-nya? Nah, kalau itu semua yang diinginkan, mari sedikit ngoprek Firefox kita:) Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

3 July 2011 at 10:17 am

Posted in Browsing, Customizing

Tips Googling

leave a comment »

Google

Inget sama Miniclip? Yuk cari (pake g00gle z):

-inurl:(htm|html|php) intitle:”index of” +”last modified” +”parent directory” +description +size +(swf) miniclip

download deh…. keyword lainnya yg mungkin gak asing: 3 foot ninja, red beard Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

25 February 2011 at 6:19 am

Posted in Browsing

Chrome and v8

leave a comment »

Google Chrome

Ingin tau bagaimana browser bekerja. Meskipun berikut hanya khusus pada Chrome dengan engine javascript baru yang sedang dikembangkannya (v8), tidak ada salahnya kalo untuk sekedar mengisi waktu luang.

Berikut page dari Google Chrome yang disajikan dalam bentuk comic books, so daripada boring text dan gak mood juga bacanya ya gak ada salahnya give it a try for this.

Sekalian juga belajar marketing dari mereka;)

HOT LINK:
http://www.google.com/googlebooks/chrome/index.html

Give it a try, sekolah tetep nomor satu;)

Written by Allan AS

4 June 2010 at 7:34 pm

Posted in Browsing

Web Browser & Engine

leave a comment »

[ tulisan ini akan dilayout nanti…:) ]
Sekedar menambah wawasan saja nih, daripada fbooknya sepi ya gak ada salahnya kan baca-baca artikel ini.
source:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_web_browsers

Nah, apapun web browsernya yang penting apa dulu enginenya. Berikut merupakan browser engine yang ada saat ini.

Notable layout engines:
* Trident, dikembangkan oleh Microsoft (for use in the Windows version of their web browser, Internet Explorer 4, and included up to Internet Explorer 8.)
* Tasman, dikembangkan oleh Microsoft for use in Internet Explorer 5 for Macintosh. Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

4 June 2010 at 7:32 pm

Posted in Browsing