Oo Gituu…

scroll it, you'll love it

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Python: Membuat Program Palindrome

with one comment

Setelah sedikit mencoba-coba Python akhirnya berhasil juga membuat program palindrome. Sama seperti di tulisan sebelumnya yang menggunakan Ruby, hanya saja saya coba kali ini menggunakan Python. Ternyata tidak terlalu sulit untuk beradaptasi dari Ruby ke Python. Hanya saja, saya rasa memang Ruby lebih indah dibanding Python. Akan tetapi, kalau melihat kodenya, saya yakin Python lebih mudah dibaca dibanding yang saya tulis dengan Ruby sebelumnya (cek link di atas).

Nah, berikut screenshot hasilnya.

palindrome
Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by Allan AS

18 July 2011 at 2:22 pm

Posted in Uncategorized

Ruby: Membuat Program Palindrome

with one comment

Ternyata Ruby memang menyenangkan. Baru mempelajari dasarnya aja kita udah bisa nulis ini itu (berkesperimen maksudnya). Nah, kali ini saya iseng bikin program palindrome karena saking penasarannya dari dulu gak bisa bikin ini selain menggunakan C:) Hasilnya, ternyata di Ruby lebih simple dan kode pun mudah dibacanya.

Oke deh, berikut merupakan screenshotnya:
cek Palindrome dengan Ruby

Nah, ini dia kodenya, mudah bukan:) Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

17 May 2011 at 10:32 am

Posted in Uncategorized

Dua Resep Menjalankan Emulator Android di PC

with 2 comments

Android

Untuk menjalankan Android di komputer sebenarnya tidak terlalu sulit, tetapi tidak terlalu mudah juga untuk pertama kali;) Ada setidaknya dua cara yang dapat dilakukan untuk menjalankan emulator Android di komputer kita. Beberapa tools yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk didapatkan, meskipun ukurannya cukup besar untuk didownload (tetapi tidak terlalu besar;).

Oh ya, di sini hanya diberikan beberapa gambaran dan link sebelum mencoba menjalankan emulator tersebut. Tujuannya, agar teman-teman dapat memilih cara mana yang sesuai kalau hanya sekedar “mencicipi”. So, jangan sampai sudah cape-cape mendownload program ini-itu yang dibutuhkan, tetapi tidak kunjung mendapatkan apa yang diinginkan;) Read the rest of this entry »

Mengetahui Informasi Aplikasi Program Penghasil File PDF

leave a comment »

PDF

Saya selalu tertarik apabila menemukan dokumen PDF yang menarik. Saya mencoba mencari tahu apa saja alat (aplikasi) yang digunakan untuk menghasilkan dokumen tersebut.

Mungkin anda juga banyak memiliki file PDF yang tersimpan di komputer anda. Salah satunya pasti saja ada yang menarik. Maksudnya, kita memiliki dokumen dalam format PDF yang memiliki konten yang komplek. Komplek di sini saya artikan memiliki layout yang bagus, typografi yang rumit seperti banyaknya persamaan matematika atau bahkan memiliki desain yang indah. Contohnya saja file PDF dari sebuah majalah, buku, atau artikel-artikel semacamnya. Untuk menghasilkan dokumen tersebut, aplikasi office jelas tidaklah cukup. Dokumen yang komplek pasti membutuhkan aplikasi/program yang tepat pula. Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

22 March 2011 at 8:59 am

Posted in Uncategorized

Live-Android?

leave a comment »

Android Logo

Want to give Google Android a try, but don’t feel like buying a T-Mobile G1/G2/G3? LiveAndroid lets you download a LiveCD disc image of the Google Android operating system. Just burn the image to a disc, stick it in a CD-ROM drive, and reboot your computer and you can check out Android without installing it or affecting any files on your PC.

http://code.google.com/p/live-android/

Written by Allan AS

4 June 2010 at 7:43 pm

Posted in Uncategorized

Tipe User (opini pribadi;)

with one comment

note: Ini hanyalah opini dari pandangan pribadi dan mungkin saja hanya pro ke satu sisi saja;)

Secara garis besar saya kelompokan tipe user ke dalam empat kelompok (1, 2, 3, dan 4) di mana pengelompokkannya berdasarkan sistem operasi yang mereka pakai:
1 -> Windows
2 -> GNU/Linux
3 -> Mac OSX
4 -> BSD

dari empat kelompok tersebut terbagi lagi ke dalam subkelompok yang menentukan “gaya berkomputer” dan sedikit hal yang melatarbelakanginya. Subkelompoknya saya bagi menjadi dua saja (1 dan 2). Nah, inilah pandangan saya: Read the rest of this entry »

Written by Allan AS

4 June 2010 at 7:38 pm

Posted in Uncategorized